寫在之前:
這是我大約三年半前(2008. 6. 17)在Snape中心站「銀青色的荊棘路」所發的推廣帖。
在Alan Rickman生日的這天,
重回銀青,其實眼淚都要掉下來了,那時候是多麼傻氣啊!(倒不是說現在就學聰明了)

因為看到Clex同好似乎增加了,所以就把這篇搬回來重發,但是其中並沒有甚麼重要內容,因為推薦的都是站在門檻上就會遇著的經典作品,應該多半是有翻譯的。

當時發帖是很輕鬆,在一個自覺很安全的環境,所以用詞也不是很認真的,而且各帖零散,所以不是很有序(我也不想再整理了),更嚴重的是還Caps Lock(這倒是有修改)。


大概,就姑且看看吧!
草草、lotusmin和Lara不用看了,這些都是嬰兒期的文,你們不但看過,而且可能都已經拋在腦後了。

我一直覺得台灣會看Clex這配對的大概一隻手數得出來吧?希望這配對與作品能搭著美漫或者美劇的順風車吸引更多人來看。

另外,以下推薦的文不附連結,因為許多連結失效了,想要找來看的人麻煩多一個步驟丟上google尋找。




Reconcilable Differences By Shalott 

這篇的不可不提,光是完整從頭到尾就看了至少六次以上
每次只要想到要推薦給別人,去找了Link,自己就會不小心看下去
是SV同人小說中,典型的 future-fic,講述 Clark 成為超人而 Lex成為他的宿敵之後的故事
這兩人雖然是宿敵,可是在CLARK的少年時期,LEX 21歲開始,
彼此就是對方最好/唯一的朋友(對CLARK而言是前者,LEX事後者)
因為某次橋上的車禍意外,CLARK救了LEX一命 (第一次見面就嘴對嘴人工呼吸啊!)
而CLARK也才知道自己並非一般人,開始自己的命運


然而RD這篇最棒的一點,是使用了canon中編劇們的不良設定--其實我想說幹得好!你們這群傢伙!
也就是在實驗室中,Lex手下的科學家們將Lex與Clark的基因結合在一起,創造出了superboy (相較於superman的稱呼),也就是本文一開頭的Kon

所以在這篇裡面,這兩人不但有姦情,還連兒子都生了XD
順帶一提,這篇的you know who指的是batman(蝙蝠俠)

請各位慢慢觀賞


Moving On By Shalott

身為一個柔弱的地球人,雖然已經藉著自己的聰明才智征服了全球,但是總嫌不足
恰好離開地球的大好機會就在眼前,於是LEX離開了地球開始他的宇宙霸業
......如果你以為這篇講的只有這樣,那我就不用推薦了!


這篇最妙的是,當LEX遇上外星女的時候,明明是宿敵的Clark有多慌張,
當Lex離開地球的時候,明明把他視為麻煩製造者的Clark看起來沮喪得就像是被踢了一腳的小狗狗
當留在Lex身邊的時候,明明就是俘虜的CLARK有多幸福
還有最後被Batman救回去之後,有多失落,
總之也是個很棒的故事

我尤其喜歡是Lex因為擔心Clark的健康而開罵的那段,總之是很有愛的一篇


另外以下是我最近看到的斷背小鎮(對不起我隨便說的),如果聽得懂台詞會更有感覺喔
Brokeback Smallville (Clex)


這個斷背小鎮真的非常非常煞有其事,超讚的!
真的狂推裡面的台詞剪輯


另外推薦一篇給非常想要看願意為Clark做任何事情的Lex的人

The Funeral Party by GothGirl  
翻譯在此

我就不多說了,在這個站也能找到一些Smallville fanfic的翻譯。



這可以算是我最喜歡的Clex Fanvid之一:




從咖啡店窗口看到Clark經過,就趕忙衝出去的Lex好可愛
00:25那附近,在Kent家門口垂著眼的Lex也很惹人愛憐(這表情只有出現過一次)

從00:49開始到1:06一整段都好sweet
然後01:49那邊的Clark穿得非常適合他(
不要再穿法蘭絨格子襯衫了啦!)


01:56 那張是小鹿眼睛的經典之一,嘴角,眼神,都是首選啊!

02:14 的Lex對著咖啡吹氣然後笑得好開心(我想當他手中的外帶咖啡杯>///<)

02:22~02:25兩人有點害羞靦腆偷笑了一下這片段也接得非常好,有種四目相接之後害羞地移開視線的感覺

總之,我好喜歡這影片啊(第六季看完還能這麼有愛真是太好了)


另外是睫毛!
關於睫毛的問題,我一直百思不解,不過我後來看到Idyllic Life這個系列的文的時候,才看到Lex的睫毛是植入的,
不要問我為何不連頭髮一起植,(因為文中感覺這技術很痛)
也不要去考慮其他不合理的東西,
我們就睜一隻眼 閉一隻眼當作是這樣吧!


2008-6-17 23:25


在此推薦 Idyllic Life
這篇文是AU,但是AU得好!


隕石落下三個月後,Lex父母雙亡,Kent夫妻成為監護人,
從此開始Lex與Clark友愛的,有愛的家庭生活
是算長的系列文,
配對有Bruce/Lex ,但是Clark/Lex才是主要配對
雖然我看到後來有點小不耐煩有點幼稚的,非常依賴Lex的Clark,
但是這也是他可愛的地方之一


說到AU,我不得不提以下幾篇(以下介紹從33.1轉來)
只是以下幾篇都是英文原文

1.Lex Luthor, Ace Reporter by Serafina


這篇的Lex是個Perry底下的資深記者,而Lois是商場上的女強人
Clark是個cub reporter (似乎用cub就可以了,我不知道)
光是這Lex和Lois兩個角色地位顛倒就夠有趣了,但是我並沒有被這樣的介紹吸引
我曾經看過開頭,決定這不是我要的,所以就中斷了

直到最近才重新拾回這篇,發現這篇其實非常好看!!
裡面的Lex雖然不再是億萬富翁,但是既clever又sharp,這些特質一點也沒少
而Lois也足夠跋扈,突顯了我對原著中Lois性格的不滿(對於superman的想望,野心,強勢等等)

同時我很喜歡劇情中對於命運分岔點的交代
Lex是否聽從Lionel的話,被放逐到Smallville去,成為了他整個命運的轉捩點之一

這篇的Clark雖然在Lex心中常常被當作kid,但是堅定溫柔而且深情
總之形象有正面到,這點很好
而Lex極端地敏銳,我超喜歡看他娓娓道出他分析的結論
就像是SV裡面的Lex一樣有著看穿人心的能力
總之很棒的一篇

這篇的ending H 之後,我本來還期待看到Lex與他父親的互動的,
也想看Lois對上Clark的場景,
只是,只是作者寫到這邊就結束了

2.Holding out for a hero by Kat Reitz Tzigane


值得一提的是,這是兩作者合作,Kat Reitz和 Tzigane
這兩位作者也寫了非常多HP同人文,目前正由KATALLA翻譯當中(似乎已經有在連載翻譯區出現了)

這篇是個 AU ,事實上這兩位作者合作的SV文很多都是AU,但是想看Lex被Clark溫柔保護的文,可以嘗試
分類是Alternate Universe, Crossover, Future Fic, First Time, Hurt Comfort, Romance, Drama
警告則有: Violence, Mention of child abuse

主要背景是Clark Lex Whitney Lois Chloe 都是CSI的一員
至於劇情是繞著LEX打轉
這篇的Lex是一個非常小心謹慎的人,雖然這形容是輕描淡寫了些,可以說是paranoid而當之無愧,

而Clark和Kent一家甜蜜溫馨到不行,是可以一看的文
(我曾經中途看不下去,因為覺得Lex太纖細脆弱,但是最後還是看完了,畢竟要甜蜜溫暖的文不是太多)
 


A Date with Mr.President

這篇據說有翻譯。
我當初是看原文,非常輕鬆的浪漫小品,
兩人之前沒有仇恨的歷史,是Smallville前面兩季到三季左右之後的Future-Fic,算是不按照DC的設定走

 

我很喜歡看Lex成為總統之後的文,大權在握意氣風發
他會是個很優雅的總統的,我記得我有提過文中有段是說,
Clark很會跳舞,而他的舞都是青少年時期跟LEX學的

(然後Lex跳女步XD 所以在跳tango的時候,LEX還會很三八地扇著睫毛)

 

另外還有兩人悠閒地在國宴過後溜去吃冰淇淋的場景,
整個甜蜜到不行
我尤其喜歡Clark擔任LEX當天與外賓會面的date的時候
雖然遲到但是風采非凡,流利地使用各國語言
(因為他是超人嘛orz懂得全世界的語言+自己星球的語言)
感覺會是個稱職的總統配偶喔!


 

文章標籤
創作者介紹

南瓜餐桌

香草南瓜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lotusmin
  • 衝著瓜和sv,我已經長蜘蛛網的痞客帳號再度啟用XD

    謝謝瓜,為我們整理出那麼多美好的回憶。真的!有些經典未必字數最多,但真的是百看不厭啊。葬禮和Idyllic Life我居然沒看過…(我睡著了嗎?)
    Ace Reporter和Holding Out…這兩篇真的不錯看,雖然後者字數很多,但我覺得這兩篇都還有空間能再發揮及寫下去,有些可惜;尤其是Ace Reporter這篇,我挺喜歡裏面的Lex說。:)
  • 其實你跟Lara那邊才多寶呢!而且我覺得你的選文總是能跟我有共鳴,有機會要是整理出來也是能成為很棒的資料。
    我轉頭看看發現我自己推的不少都是Crack Fic, 真正經典還沒數算完啊!

    香草南瓜 於 2012/02/22 16:31 回覆